От автора

Наконец-то свершилось! Рада представить медицинский портал, посвященный самому главному делу моей  жизни и самой главной теме нашего с вами бытия: рождению ребенка.

Как в старом анекдоте: «- Дело то 5-ти минутное, а удовольствие на всю жизнь!»

Особое внимание, лично я буду уделять элементарным темам:

  1. Что нужно знать беременным?
  2. Все самое необходимое о родах.
  3. Грудное вскармливание.
  4.  Наши дети родились!

Пока не будет обратной связи в виде комментариев, «вопросов-ответов» к статьям и блогам, так как нет возможности убирать ботов, спам и следить за порядком! Поэтому пока только монологи. (Ну а пообщаться можно будет и на других дружественных площадках)

Сухого академизма будет мало – только профессиональный опыт из практики, примеры и блог,  буквоедам и любителям википедии и медицинских справочников – это не к нам. Все статьи, посты и блоги- только оригинальные, копирайт не будет допущен на территорию. Если будет желание опубликовать чужую статью — только с разрешения автора и со ссылкой на первоисточник.

Все соавторы врачи- профессионалы с Большой Буквы, — это не подлежит сомнению, но самое главное каждый (!) имеет крепкую семью и собственных детей, — большинство из которых – больше 2-х, в этом и есть главный секрет и главный смысл всей этой нашей затеи! Мы будем освещать наши животрепещущие темы с двух сторон баррикад: как профессиональные доктора и как мамы со стажем! Поэтому внимательно читайте блоги – на чужом примере, порою, можно больше информации подчерпнуть, чем в учебнике. Но! Научитесь подходить к своей ситуации чутко и внимательно, то, что работает у одних, может абсолютно не работать у Вас лично!

Будем иногда шутить – не грубо, но в меру цинично, по- медицински, потому что в короткой и емкой шутке иногда больше информации, чем в толстой статье по теме. Просматривать только с чувством юмора!

Основные тезисы и правила нашего пространства:

  1. Каждый человек и его жизненная ситуация уникальна и неповторима! Поэтому мы только за индивидуальный подход и очную встречу с врачом, мы не будем лечить Вас по интернету и давать советы Он –Лайн. Не ждите – готовых ответов не бывает, потому, что смотри начало пункта 1.
  2. Напрягайтесь только по делу и в нужное время, все остальное время оставьте для решения действительно необходимых вещей. Поэтому чтобы максимально отдаться этому прекрасному и неповторимому состоянию беременности, в котором тысячи приятных мгновений, Вы должны научиться в нужный момент, правильно принимать решения в той или иной ситуации. Никто не сможет подумать за Вас, а тем более, что-то решить за Вас! Мы только можем, направив по нужному пути, помочь Вам эффективно действовать и включать в нужный момент память и интуицию .Потому, что бывает так, что в такой «интересной» ситуации — сознание отключается. Тем более, по секрету, скажем,  что базовых знаний нужно немного, и ключевых точек – тоже. (Календарь беременности)
  3. Поэтому не нужно проводить в интернете больше 2 часов в день (за исключением сайтов, посвящённых продаже детских ползунков и нашего портала (шутка!)

Вы сможете освободить Ваше драгоценное время и разгрузить голову от сетезависимости и телезависимости. К сожалению, современная реклама старается заполучить Нас в свои сети самым изощренным способом, и в первую очередь от этого страдают самые незащищенные: дети, старики и … мамы! Каждая мама хочет самого лучшего для своего ребенка! А основная масса рекламы построена на том, что если срочно что-то не купить (детское питание, витамины, растишку, и т.п.) ,то все будет не очень.  Основной посыл – страх,  боязнь, что если мы не сделаем что-то, то будет плохо, и этот страх очень глубоко может войти в подсознание и потом проявиться бессознательно в тревоге и неуверенности. Поэтому надо  отрываться от  телевизора,  от бесконечного «просиживания» в сети, на всяких мусорных форумах, разгребая кучу ненужных помоечных постов, чужих мнений и чужого многостраничного самолюбования и умничья.  Слишком много шарлатанства,  инсинуаций,  спекуляций,  страхов,  разводов на деньги, запугиваний и просто неграмотных советов. Слишком много безвозвратно потерянного драгоценного времени. Надо сделать лишь малюсенькое усилие, — оторвать свое, уже чуть округлившееся тельце от дивана, и пойти гулять. С чувством вселенского удовлетворения, без оглядки на всякие диеты и совершенно чистой совестью — приготовить, что-нибудь очень, очень вкусненькое. Побыть прелестной хозяйкой и удивить мужа – неожиданно погладив ему рубашку перед работой. Всласть поплакать, топнуть ножкой, сказать: «не хочу, не буду», покапризничать, впасть в детство и «пошопить» такие прелестные магазинчики микровещичек – то во что было не доиграно в скромной девчачьей жизни и т.п., потому что сейчас можно все! ВСЕ! ВСЕ!

Резюме- Быть уверенной в себе в первую очередь, в своих врачах- во-вторую. Осознавать, что все вы делаете правильно и быть спокойной, что все будет ХОРОШО. Перестать перелопачивать интернет- помойку, беречь себя и свои силы, спать, гулять, радостно нагуливать жирки, получать положительные эмоции, потому, что скоро нужно будет не спать по ночам, кормить, худеть, баюкать, и решать кучу вопросов, потому что тебя станет, в лучшем случае в 2 раза больше!

  1. Мужчины! Фраза: « Да, дорогая!»- основа вашего лексикона на ближайшие 9 месяцев! (За исключением вопроса: «Ты мне изменяешь?») Если, например, Она говорит: «- Все уходи! Я решила с тобой развестись!»- Вы отвечаете: «- Да! Дорогая!»- и спокойно уходите, без хлопанья дверью в ближайший бар и спокойно 1-2 часика пьете пиво. Потом спокойно возвращаетесь домой, потому что к этому времени она уже передумает разводиться!

Тренируйте руки, в первую очередь, потому что ваша половинка будет становиться все тяжелее и тяжелее, а носить на руках ее придется все больше и больше! Высыпайтесь и отдыхайте!

Не удивляйтесь и не ищите логику в ее поступках! Токсикоз – нейтрализует мозговую деятельность в первую очередь. Если будущая мама сидит в платяном шкафу и ест мороженное с салом – это нормально! Ее поведение невозможно будет объяснить. (Анекдот – забыл – вспомню). Она может потеряться в магазине или в метро, следите, что бы у нее всегда был заряжен телефон и висел на шее на шнурочке.

Вы остаетесь единственным организмом в семье, который может абсолютно трезво мыслить на ближайшее время. Поэтому много не пейте – трезвость – норма жизни! И запах! Запах перегара не выносим для беременных. На Вас вся надежда!

Никаких разборок и взываний к разуму. Успокаивается только при переноске на руках на небольшие расстояния, с плавным покачиванием из стороны в сторону.

  1. По какому праву я присваиваю себе право советчика и «властителя дум»?

Не знаю, но как то так получается само собой…  Потому, что опять провела ночь на работе, потому что за последние 15 лет провела примерно 5200  родов и более 1500 операций, потому что у меня были и есть самые лучшие учителя, потому что мой младший сын, как и все остальные говорит, подъезжая к моему месту работы, «а вот и Мамин дом, где мама живет, а к нам она приезжает иногда»…. Потому что я очень люблю свою  профессию…. А еще от бессилия и грусти, когда ко мне приходит очередная пациентка на прием с неправильным диагнозом, с недоверием к  медицине вообще и к акушерам-гинекологам в частности, с неудачами и потерями в прошлом…?  И что в день я могу принять 20 ?30 человек, а больше – никак, а объяснить элементарные вещи надо.

Да! Совсем забыла, у меня тоже есть трое детей.

Вечно ваша Нормантович